После убийства в Ольшанской колонии прокуратура нагрянула с проверкой в исправительное учреждение (ФОТО)

После убийства в Ольшанской колонии прокуратура нагрянула с проверкой в исправительное учреждение, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

По поручению прокурора Николаевской области Тараса Дунаса с целью недопущения ухудшения состояния обеспечения конституционных прав заключенных в Ольшанской исправительной колонии, 16 мая заместитель прокурора области Анатолий Жмура провел личный прием осужденных, отбывающих наказание в исправительном учреждении.

На личный прием к заместителю прокурора обратились три заключенных, каждому из которых было дано разъяснение действующего законодательства Украины и принято одно письменное обращение о зачислении в срок отбывания наказания времени предварительного заключения под стражей.

Выездной прием осужденных проведено в соответствии со ст. 22 Закона Украины «Об обращениях граждан», в частности, с целью предотвращения нарушений конституционных прав и свобод граждан, отбывающих наказание.

Как проинформировали в пресс-служба прокуратуры Николаевской, во время личного приема ни одной жалобы на нарушение конституционных прав заключенных в учреждении исполнения наказаний, неудовлетворительных условий содержания и материально-технического обеспечения по результатам посещения указанного учреждения не поступило.

Во время визита заместитель прокурора также осмотрел камеры, комнаты хранения и приготовления пищи, комнаты, предназначенные для свиданий с родными.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.