После отключения всех энергоблоков на Южно-Украинской АЭС решили провести противоаварийную тренировку

06 апреля 2016 года, в соответствии с графиком проведения противоаварийных тренировок аварийных групп и бригад на 2016 год, на Южно-Украинской АЭС будет проведена общестанционная противоаварийная тренировка по ликвидации условной аварии, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Как проинформировали в отделе работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС, в соответствии с программой учений, будет смоделирована условная промышленная авария с частичным повреждением активной зоны реакторной установки энергоблока № 3, сопровождаемая полным обесточиванием АЭС.

В ходе тренировки будет выполнена проверка готовности и отработки действий руководящего состава, оперативного персонала, группы инженерной поддержки, персонала аварийных групп, бригад атомной станции и подразделений Государственной пожарно-спасательной части к реагированию в случае возникновения аварий или чрезвычайных ситуаций, организации работ по их локализации, а также ликвидации их последствий. Во время условной аварии, в частности, будут отработаны практические действия по развороту и установке насосно-рукавных станций на водоисточник.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.