После масштабного ДТП на Варваровском мосту чиновники решали как не допускать автомобильных заторов в подобных ситуациях

20 декабря депутаты Николаевского горсовета на заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли обсудили проблему возникновения затора вследствие аварии на Южнобугском мосту, которая произошла двумя днями раньше, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Как проинформировали в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета, к участию в обсуждении пригласили начальника Управления патрульной полиции в Николаеве Максима Ахрамеева, директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Андрея Палько.

Депутаты считают, что данный случай можно считать чрезвычайной ситуацией и настаивают на разработке мер по недопущению таких событий в будущем. Должна быть дорожная карта, как действовать при возникновении затора на аварийном мосту, — считают представители депутатского корпуса. При этом они подчеркивают, что работа полиции должна быть более оперативной, учитывая состояние моста и угрозу его разрушения.

Как заявил Максим Ахрамеев, на ДТП выезжает следственно-оперативная группа следственного управления, она одна и следователей не хватает.

Начальник отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Николаевского городского совета Александр Кондратьев предложил, в связи с тем, что мост признан аварийным, подготовить комплекс организационных мероприятий. В том числе, подготовить письмо на патрульную полицию, в котором рекомендовать в случае ДТП на мосту максимально сократить сроки прибытия сотрудников полиции, реверсивное движение организовать не у аварийного транспорта, а на въездах к мосту.

Максим Ахрамеев заявил, что проведет разъяснительную работу с целью организации реверсивного движения на подъездах к мосту.

Депутаты Николаевского горсовета приняли решение обратиться в полицию с рекомендациями по оперативному реагированию для ликвидации ДТП на Южнобугском мосту. Патрульная полиция должна дежурить неподалеку, считают представители Николаевского горсовета.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.