Полицейского, который за деньги «крышевал» предпринимателя, суд отправил под домашний арест

Полицейского, который за деньги «крышевал» предпринимателя, суд отправил под домашний арест, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Светланой Скрипченко избрана мера пресечения старшему участковому офицеру полиции сектора превенции Корабельного отдела полиции ГУ НП в Николаевской области, подозреваемому в совершении уголовного правонарушения по ч.3 ст.368 УК Украины.

Согласно материалам ходатайства, правоохранитель по предварительному сговору со своим непосредственным руководителем требовал от местного предпринимателя предоставлять ему для вышеупомянутого руководителя 1,5 тыс. грн. ежемесячно.

Неправомерную выгоду полицейский требовал за не препятствование хозяйственной деятельности предпринимателя.

На протяжении февраля-мая участковый офицер получил от субъекта предпринимательской деятельности 4,5 тыс. грн.

Прокурор в судебном заседании ходатайство поддержал и просил избрать для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей, с возможностью внесения залога в сумме 200 тыс. грн.

Подозреваемый свою вину в совершении уголовного правонарушения признал и просил избрать ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Защитник также просил избрать более мягкую меру пресечения, поскольку его подзащитный имеет на иждивении двоих малолетних детей, постоянное место жительства, жену, которая находится в декретном отпуске, признал свою вину и будет сотрудничать с органами досудебного расследования.

Исследовав материалы уголовного производства, заслушав мнения сторон, и с учетом того, что подозреваемый имеет прочные социальные связи, что значительно уменьшает риск сокрытия от следствия и суда, суд постановил избрать участковому офицеру меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Как проинформировали в пресс-службе Центрального районного суда г. Николаева, также на подозреваемого возложены обязанности являться по первому вызову следствия и суда, не общаться с потерпевшими и свидетелями в данном уголовном производстве, сдать на хранение документы, которые разрешают выезд за границу.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.