Полицейские задержали группу студентов, которые избили и ограбили пьяного старика

Полицейские задержали группу студентов, которые избили и ограбили пьяного старика, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Инцидент произошел еще в апреле. Тогда преступники напали на жителя Заводского района г. Николаева, избили его и отобрали мобильный телефон.

Со слов 59-летнего заявителя, вечером он возвращался домой навеселе, когда внезапно его толкнули неизвестные и начали бить уже лежачего. Из кармана старика нападающие забрали мобильный телефон и скрылись.

По данному факту следственным отделением Заводского отдела полиции было начато уголовное производство по ч.2 ст.186 УК Украины (грабеж), за что предусмотрено наказание от четырех до шести лет лишения свободы.

— На вопрос полицейских о возможности описать внешность преступников или хотя бы вспомнить направление, куда они могли убежать, потерпевший указать не смог. Поэтому, имея минимальный объем информации в отношении указанного ограбления и лиц, его совершивших, оперативники начали комплекс мероприятий по поиску преступников. В результате проведенной работы грабители были установлены, — сказал заместитель начальника отдела криминальной полиции Заводского ОП ГУ НП в Николаевской области майор полиции Сергей Загарий.

Нападающими оказались четверо студентов профтехучилища, в возрасте от 18 до 19 лет. Все четверо жители Николаевской области, которые несколько лет назад приехали в город на учебу.

Во время следственных действий студенты уточнили, как все происходило. В тот вечер они употребляли спиртные и энергетические напитки. Примерно в 21:30 часов молодые увидели, как рядом с ними прошел нетрезвый мужчина, поэтому решили пойти за ним. Далее разделились — двое наблюдали за ситуацией вокруг, двое других — грабили мужчину.

Средство связи потерпевшего полицейские изъяли и вернули владельцу.

Как проинформировали в Заводском отделе полиции ГУ НП Николаевской области, сейчас по данному факту продолжается досудебное следствие, правоохранители устанавливают причастность указанных лиц к другим преступлениям. С органами прокуратуры согласовывается вопрос сообщения молодым о подозрении. Мера пресечения избирается.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.