Пять николаевских спортсменов готовятся к Лононским олимпийским играм

Сегодня, во время заседания Исполкома Национального олимпийского комитета Украины президент НОК Сергей Бубка подписал официальный документ, подтверждающий участие Украины в Играх XXХ Олимпиады 2012 года в Лондоне.

Это традиционная церемония, которая происходит каждый раз перед Олимпийскими играми и является ответом на официальное приглашение Международного Олимпийского Комитета к участию спортсменов страны в главных стартах четырехлетия.

Ровно за год до старта Олимпийских игр-2012, 27 июля этого года, во время празднования на Трафальгарской площади в Лондоне это приглашение прозвучало из уст президента МОК Жака Рогге. Там же соответствующие документы были вручены Олимпийским комитетам Греции (как страны, где зародились Олимпийские игры), Китая (как хозяина прошлой летней Олимпиады), а также хозяевам будущих Олимпийских игр — Великобритании, России, Бразилии и Южной Корее.

Национальному олимпийскому комитету Украины, как и остальным НОК мира, соответствующие приглашения были отправлены по почте из штаба МОК в Лозанне. В свою очередь, подпись президента НОК Сергея Бубки на документе-ответе свидетельствует о том, что наше государство официально принимает это приглашение и представит своих спортсменов для участия в олимпийских соревнованиях.

Подписанное подтверждение будет направлено в Международный Олимпийский Комитет до конца сентября, сообщается на официальном сайте НОК.

От Николаевщины шанс поехать на Олимпиаду имеют пять спортсменов, которые в данный момент ведут подготовку к соревнованиям. Это Вита Степина (прыжки в высоту), Татьяна Колесникова и Светлана Спирюхова (академическая гребля), Виктор Гребенников и Антон Холязников (академическая гребля).

Напомним, Игры ХХХ Олимпиады пройдут с 27 июля по 12 августа 2012 года. За две недели напряженной борьбы спортсмены разыграют 302 комплекта наград в 26 видах спорта. Участие в соревнованиях уже подтвердили представители более 200 стран земного шара.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.