Петр Порошенко открыл в Николаеве детско-юношескую спортшколу олимпийского резерва по фехтованию (ФОТО)

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Николаевскую область вместе с олимпийской чемпионкой Ольгой Харлан принял участие в церемонии открытия нового зала фехтования в спортивном корпусе Николаевской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо с ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

Петр Порошенко напомнил, что три месяца назад олимпийская чемпионка Ольга Харлан, которая душой болела за то, чтобы возродить одну из лучших фехтовальных школ в Украине, обсуждала вопрос о строительстве этого зала с членами команды Президента.

— Многие представители власти обещали много лет, что это будет сделано. И только сейчас за последние три месяца, иногда работая 24 часа в сутки, команда делала все возможное для того, чтобы сегодня это торжественное событие состоялось, — сказал Президент.

— Я думаю, что это лучший фехтовальный зал в Украине, а возможно — не только в Украине, — подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства заявил, что это крепкий фундамент возрождения и развития нашей фехтовальной школы.

— Я уверен в том, что здесь находятся будущие чемпионы Украины, Европы, мира и Олимпийских игр, — сказал Петр Порошенко.

— Возрождается не только украинская армия не только украинская экономика. Возрождается и украинский спорт, и украинская культура, — заявил Президент и добавил, что открытие спортивного зала сегодня это не показуха и уже 17-18 января в нем состоятся первые соревнования по фехтованию.

Президент напомнил, что на чемпионате мира 2015 национальная сборная команда Украины по фехтованию на шпагах среди мужчин завоевала золотые медали. На летних Играх Олимпиады 2016 года сборная команда Украины по фехтованию на саблях среди женщин, в составе которой была Ольга Харлан, стала серебряным призером.

Президент также подчеркнул, что флаг, который сегодня был поднят во время торжественной церемонии открытия зала, в 2008 году был на Олимпиаде в Пекине, где, в частности украинская сборная по фехтованию завоевала золотые медали.

Президент также выразил благодарность местной власти, строителям и всем, кто присоединился к строительству спортивного зала, снабженного самым современным профессиональным оборудованием.

— Отныне у молодых спортсменов есть возможность тренироваться в надлежащих условиях, а их тренеров — воспитывать будущее Украины, — подчеркнул Петр Порошенко.

— Это вы способствуете развитию молодых спортивных талантов, от которых зависит будущее, их личные достижения и победы Украины. Убежден, что этот зал, имеющаяся инфраструктура, квалифицированный тренерский состав школы позволят активно привлекать подрастающее поколение, всех желающих к занятиям фехтованием. Еще раз подтвердить статус Николаевской школы фехтования, возможно лучшей в Украине, — сказал Глава государства.

Петр Порошенко также подчеркнул, что для предотвращения излишней нагрузки и травм спортсменов в фехтовальном зале вместо обычных бетонных уложены амортизированные дорожки, учтены требования к освещению зала, которые отвечает всем условиям для учебно-тренировочной подготовки украинских спортсменов для фехтования.

— Пусть современный спортивный объект будет гордостью для каждого гражданина Николаева. Верю, здесь непременно вырастут спортивные звезды, — добавил Президент.

Олимпийская чемпионка по фехтованию Ольга Харлан назвала день открытия специализированного зала очень важным и знаменательным не только для школы фехтования Николаева, и и для всей Украины.

— Открытие этого зала — это очень важный шаг для развития нашего вида спорта, — сказала Ольга Харлан.

Спортсменка поблагодарила Президента, председателя ОГА и всех, кто приобщился к его сооружению за поддержку идеи по его строительству.

— Я, как спортсменка, которая уже почти 17 лет занимается фехтованием, видела очень много фехтовальных залов и всегда мечтала, чтобы один из таких появился в моей родной стране, в моем родном городе. В очередной раз я себя заверила, что мечты сбываются. Спасибо Вам, — сказала Ольга Харлан, подчеркнув, что строительство такого зала стало воплощением мечты многих спортсменов, ведь для каждого из них важны условия тренировки.

— Я уверена, что в этом зале вырастет не один чемпион Европы, мира или олимпийский чемпион. Я уверена, что вам будет кем гордиться. Сегодня начинается новая жизнь для фехтования Николаева и всей Украины, — резюмировала чемпионка.

В Николаевской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по фехтованию 422 спортсмена и 32 тренера.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.