Первый вице-мэр Юрий Андриенко: «Инвестиции-это развитие, а развитие-это будущее»

27-29 сентября в Одессе проходит вторая конференция, посвященная теме электронных средств продвижения инвестиционных возможностей «Украинский инвестиционный портал».

В конференции принимают участие первый заместитель городского головы Юрий Андриенко, начальник отдела промышленности и инвестиций городского управления экономики и инвестиций Татьяна Шуличенко, специалисты по привлечению инвестиций местного, регионального и национального уровней.

Организаторы конференции — проект Агентства США по международному развитию «Локальные инвестиции и национальная конкурентоспособность» — презентовали новый сайт http://investinukraine.com.ua, который станет информационным проводником между украинскими городами и потенциальными инвесторами. На сайте уже представлен Николаев в нескольких разрезах: расположение и климат, транспорт и техническая инфраструктура, качество жизни.

Представители проекта рассказали о новых подходах к инвестиционному развитию территорий, предоставили подробные рекомендации по составлению базы данных инвестиционных объектов, по реализации стратегий привлечения инвестиций, сообщает официальный сайт Николаевского горсовета.

Деятельность проекта USAID «Локальные инвестиции и национальная конкурентоспособность» (ЛИНК) направлена на усиление институционной способности национальных и региональных органов в деле привлечения инвестиций, на развитие устойчивых связей между национальными и региональными органами, на обеспечение большей доступности информации для инвесторов.

Привлечение инвестиций — главный приоритет в работе николаевской власти, так как иностранные вливания это главный ресурс, который поможет развить регион.

Инвестиции — это развитие, а развитие-это будущее, — высказал свое мнение Юрий Андриенко. — Привлечение иностранных инвестиций в экономику нашего региона — это не только новые перспективные проекты, но, прежде всего, новые технологии, высокий уровень и качество производимой продукции, наша способность создать конкурентоспособную экономику.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.