Осужденного, который убил сокамерника в Ольшанской колонии, поместили в СИЗО

Осужденного, который убил сокамерника в Ольшанской колонии, поместили в СИЗО, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Николаевской местной прокуратурой № 1 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть одному из осужденных Ольшанской исправительной колонии (ч.2 ст.121 УК Украины).

В указанном уголовном производстве существовал существенный риск, что виновное лицо избежит правосудия, поскольку срок отбывания наказания за предыдущее преступление истекал 20 мая и в соответствии с требованиями Уголовно-исполнительного Кодекса Украины, осужденный должен был быть освобожден из мест несвободы уже сегодня.

В связи с чем, благодаря надлежащему процессуальному руководству предварительным расследованием, сотрудники местной прокуратуры обеспечили проведение выездного заседания суда в Ольшанской исправительной колонии (№ 53).

В ходе заседания председателем Николаевского районного суда заслушаны доводы прокуроров о необходимости срочного избрания в отношении виновного лица меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд поддержал позицию обвинения, констатировав, что прокурорами полностью доказано наличие рисков, что находясь на свободе подозреваемый может скрываться от органов досудебного расследования, совершить новое преступление и препятствовать досудебному расследованию и принято решение об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Как проинформировали в Николаевской местной прокуратуре № 1, сейчас подозреваемый находится в Николаевском следственном изоляторе.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.