Оперативнось милиционеров и бдительность жителей

Несколько недель назад у 41-летнего жителя поселка Матвеевка умер отец. Свое горе он заливал алкоголем. Но желание выпить за упокой души родного человека никак не утихало. Ночью он вышел на улицу, чтобы купить продуктов, водки и сигарет. Магазин, к которому направился мужчина, уже был закрыт. Тогда он пошел домой, где взял скотч, вернулся и крест-накрест налепил его на стекло магазина, чтобы не порезаться. После чего два раза ударил по стеклу камнем. И уже хотел залезть в помещение, когда из окон дома на него начали кричать люди, проснувшиеся от услышанного шума.

Преступник убежал, но через несколько минут вернулся, чтобы все таки «скупиться». Разогнул решетки, влез на подоконник и успел дотянуться и схватить только две пачки чипсов. Дальнейшие его действия предотвратили правоохранители, оперативно прибывшие на место происшествия по сигналу встревоженных жителей на пульт «102».

Злоумышленника доставили в Центральный райотдел милиции. Задержанный нигде не работал и ранее в поле зрения милиции не попадал. Следственным отделом Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет, сообщила Мария Плакушко ОСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.