Ольга Харлан в третий раз стала чемпионкой мира в личном первенстве

Ольга Харлан в третий раз стала чемпионкой мира в личном первенстве, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

В г. Самсун (Турция) с 18 до 30 июля проходят ХХІІ Дефлимпийские Игры. В состав сборной команды Украины 5 николаевских спортсменов — Виктор Антипенко (вольная и греко-римская борьба), Виталий Корепанов (вольная борьба), Сергей Баев (футбол), Виктор Конкин (плавание), Юлия Павленко (тхэквондо). Спортсмены уже одержали первые достижения — Виктор Конкин получил серебро в эстафете по плаванию, а Виктор Антипенко — бронзу в греко-римской борьбе.

В период с 8 до 24 июля в Великобритании проходил Чемпионат Мира по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, недостатками зрения и дефектами физического и умственного развития. Николаевский спортсмен Игорь Цветов получил две золотые медали на дистанциях 100 и 200 метров (тренер В. Деркач).

В Германии в г. Лепциг с 19 по 26 июля проходит чемпионат мира по фехтованию, на котором Ольга Харлан завоевала золото. В финале спортсменка одержала победу над Аззою Бесбес из Туниса. Поединок завершился победой украинки со счетом 15:5.

Как проинформировали в пресс-службе Николаевской ОГА, Ольга Харлан в третий раз стала чемпионкой мира в личном первенстве. Кроме того, Ольга Харлан дважды становилась мировой чемпионкой в составе сборной Украины в командных соревнованиях.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.