Олег Ляшко с трибуны Верховной Рады Украины призвал вернуть Николаеву и Херсону славу городов корабелов (ВИДЕО)

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко с трибуны Верховной Рады Украины призвал депутатов сделать все возможное, чтобы вернуть Николаеву и Херсону славу городов корабелов, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

— Раньше в Николаеве и Херсоне строили корабли для всего Советского Союза, там работали десятки тысяч людей. Сейчас остались единицы. Я встречался с коллективом завода «Нибулон», который отстроили из бывших цехов. Инвестор вложил 8 млн. долларов, созданы сотни рабочих мест, люди даже стоят в очереди на работу. Однако инвестор делает все это вопреки государственной политике. Ведь власть хочет принять законы, которые позволят заводить в Украину корабли под оффшорными флагами, — сказал Олег Ляшко.

Политик акцентировал внимание на том, что необходимо увеличить активность использования водных ресурсов Украины.

— Нужно восстанавливать не только судостроительную отрасль, однако и судоходство по Днепру. Господь нам дал 8 тыс. километров водных путей, а у нас миллионы тонн грузов перевозят дорогами. Поэтому приходится вкладывать миллиарды в их ремонт. Восстановление судоходства заберет большую часть грузов на воду. Таким образом мы создадим тысячи рабочих мест и восстановим славу Херсона и Николаева, как мост корабелов, — резюмировал Олег Ляшко.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.