Все новости Николаева
Тел. +37281622239
Украина, г. Николаев, 54001
ул. Адмиральская, 27/1, а/я 106
redactor@mediainfo.mk.ua

Календарь







Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » Ночное землетрясение, которое всколыхнуло Николаев в субботу, не повлияло на работу Южно-Украинской АЭС
15:40
Ночное землетрясение, которое всколыхнуло Николаев в субботу, не повлияло на работу Южно-Украинской АЭС
Землетрясение, произошедшее в ночь с 23 на 24 сентября 2016 года на востоке Румынии, которое ощутили несколько регионов Украины, на работу энергоблоков Южно-Украинской АЭС не повлияло, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

По информации старшего начальника смены ЮУ АЭС Андрея Паляцкого, землетрясение не повлияло на работу атомной станции. Нарушений эксплуатационных пределов и условий на энергоблоках ЮУ АЭС в результате землетрясения не было. Оборудование работает в штатном режиме. Радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне не изменился и соответствует показателям естественных фоновых значений, замеренных до пуска станции.

Как проинформировали в отделе работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС, оборудование системы сейсмометрического контроля ЮУ АЭС зафиксировало незначительные колебания земной коры, находящиеся гораздо ниже порога срабатывания аварийной защиты реакторной установки.

Согласно проекту, аварийная защита, приводящая к автоматическому останову реакторной установки, на южно-украинской площадке срабатывает при землетрясении величиной 6 баллов.

Напомним, что в субботу ночью в Николаеве произошло землетрясение. Многие жители Николаева "чуть с ума не сошли и думали, что крыша едет" во время землетрясения.

Источник: МедиаИнфо
Категория: Промышленность и бизнес | Просмотров: 795 | Добавил: mediainfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Погода, Новости, загрузка...