Николай Жук пообщался с журналистами после завершения открытой тренировки МБК «Николаев» (ФОТО)

Как сообщало ранее интерент-издание «МедиаИнфо», сегодня, 28 сентября 2011 года состоялась открытая предсезонная тренировка МБК «Николаев”, после которой с журналистами пообщался президент клуба Николай Жук.

Николай Жук отметил, что клуб подошел к началу сезона в хорошем расположении духа и со стабильным финансовым положением.


Николай Жук — президент МБК «Николаев»


На вопрос журналистов по поводу прогнозов на первый матч с БК «ДнепрАзот», Николай Васильевич ответил, что он ставит только на победу родного клуба.

В нынешнем составе николаеского баскетбольного клуба много легионеров, однако президент пообещал, что больше внимания будет уделяться дублирующему составу, в котором руководство клуба собирается «растить» местных баскеболистов. И именно они станут в ближайшем будушем основой МБК «Николаев». Николай Жук так же отметил необходимость открытия в каждом районе области спортивных баскетбольных школ.



Кроме этого, в планах создание студенческой команды по примеру той, которая несколько не так давно существовала в университете им. Петра Могилы. Выступления этой команды планируются в первой лиге украинского баскетбольного первенства.



На вопрос о расширении количества посадочных мест в зале, Николай Жук ответил, что в планах руководства клуба есть подача заявки для участия нашей команды в еврокубках. А по требованиям ФИБА спортивная арена прнимающей стороны должна вмещать не менее 2500 зрителей. Расширения требует и пресс-рум спортивной школы, в котором сегодня едва вместились все желающие. Николай Жук обещал подумать над этим вопросом.


В пресс-руме всем было немного тесновато


Так же президент клуба сообщил о том, что началась продажа сезонных абонементов на домашние игры. В этом сезоне абонементы пользуются повышенным спросом. Однако, подделать абонементы будет сложнее чем раньше, поскольку они будут изготовлены из пластика, рассказал Николай Жук.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.