Николаевского предпринимателя будут судить за отравление 5 человек некачественным алкоголем

Николаевского предпринимателя будут судить за отравление 5 человек некачественным алкоголем, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

В сентябре 2016 года в результате незаконной реализации на территории Николаевской области фальсифицированных алкогольных напитков и употребления гражданами указанного алкогольного суррогата, отравились и умерли 5 человек.

Следственным подразделением Главного управления ГФС в Николаевской области было открыто криминальное производство по признакам ч.3 ст.204 Криминального кодекса Украины (незаконное изготовление алкогольных напитков из недоброкачественного сырья, а также сбыт таких товаров, что привело к отравлению людей или другим тяжелым последствиям), в ходе расследования которого установлен круг лиц, причастных к распространению алкогольного суррогата.

Со слов и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Романа Криля, на сегодняшний день, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, данное криминальное производство уже завершено и направлено в суд с обвинительным актом относительно одного из николаевских предпринимателей. Как установлено в ходе досудебного расследования, предприниматель, не задумываясь о возможных тяжелых последствиях для здоровья людей, наладил канал снабжения алкогольного суррогата в объекты торговли Николаевской области, с целью реализации в розницу.

Как проинформировали в ГУ ГФС в Николаевской области, такие действия привели к употреблению гражданами алкогольного суррогата, который продавался под видом обычной водки и смертельного отравления пяти людей.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.