Николаевский судостроительный завод «Океан» погасил задолженность по заработной плате перед своими работниками в размере 30,14 млн. грн.

Николаевский судостроительный завод «Океан» погасил задолженность по заработной плате перед своими работниками, которая составляла 30,14 млн. грн.

Таким образом, руководство завода полностью погасило задолженность по заработной плате за прошлые периоды. Так же была выплачена в полном объеме и текущая заработная плата.

Не решенным остался вопрос выплаты заработной платы 23-м руководящим работникам предприятия, ввиду существующего судебного запрета на выплату зарплаты, принятого на основании заявления арбитражного управляющего Гуцал Т.М. В данном заявлении арбитражный управляющий оспаривает правомерность установления высоких окладов данной категории работников. Дальнейшие действия администрации завода «Океан» в данном вопросе будут производиться в соответствии с законодательством Украины и решениями судебных инстанций. Об этом сообщили в пресс-службе завода.

— Погашение задолженности по заработной плате было первоочередной задачей нового менеджмента завода. Мы задачу выполнили — это доказательство серьёзных намерений собственников предприятия по восстановлению его работы. На данный момент перед заводом стоят исключительно производственные задачи: заключить новые контракты на строительство судов, выйти по объемам реализации продукции на докризисный уровень, — сообщил президент ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» Василий Федин.

— С 18 ноября профком ежедневно следил за финансовой ситуацией на предприятии. Мы видели честное желание нового менеджмента выполнить взятые на себя обязательства по выплате долгов и зарплаты трудовому коллективу. Сегодня, впервые за долгое время, достигнуто полное взаимопонимание между профсоюзной организацией и администрацией «Океана» в вопросе выплаты заработной платы, — подчеркнул председатель профкома Анатолий Немов.

Напомним, что 10 октября Хозяйственный суд Николаевской области начал банкротство завода по иску управления Пенсионного фонда в Корабельном районе Николаева.

Задолженность предприятия по заработной плате составляла (вместе с налогами) около 40 млн гривен, еще около 5 млн гривен составляли долги перед ПФ.

17 ноября набсовет завода «Океан» назначил президентом Василия Федина после того, как управление заводом взял «Смарт-холдинг» бизнесмена Вадима Новинского. «Смарт-холдинг» контролирует Черноморский судостроительный завод (Николаев) и Херсонский судостроительный завод.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.