Николаевский полицейский попался на торговле наркотиками

Николаевский полицейский попался на торговле наркотиками. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

— 16 января следственным отделом прокуратуры области совместно с работниками внутренней безопасности в Николаевской Национальной полиции Украины разоблачен участковый офицер Центрального отдела полиции Главного управления Нацполиции в области, который наряду с выполнением служебных обязанностей приторговывал наркотическим веществом, оборот которого запрещен – каннабисом, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что по данным следствия, каннабис лейтенант полиции сбывал неоднократно. Во время очередного сбыта он был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Следователями прокуратуры полицейскому сообщено о подозрении по ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Как уточнили в ведомстве, 17 января следственным судьей, по ходатайству прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 140960 грн. Расследование продолжается.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.