Николаевский паралимпиец Максим Яровой завоевал золотую медаль на Чемпионате мира в Германии

Сегодня, 12 февраля на этапе Чемпионата мира по лыжным гонкам и биатлону, который проходит в немецком городе Финстерау, украинские паралимпийцы завоевали 3 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо с ссылкой на пресс-службу НКСИУ.

В категории мужчины стоя победным стал спринт для Игоря Рептюха, который завоевал золотую награду. Его товарищ по команде и соперник по гонке — Григорий Вовчинский — стал третьим.

В этой же категории женщин весь подиум был украинским — Людмила Ляшенко стала чемпионкой мира, Александра Кононова завоевала серебряную награду, а Ирина Буй — бронзовую.

В категории мужчины сидя в спринте первым стал николаевец Максим Яровой, который ярко победил своих соперников из США и Норвегии.

У мужчин и женщин с нарушениями зрения — по одной серебряной награде у Юрия Уткина (гайд — Руслан Перехода) и Оксаны Шишковой (гайд — Виталий Казаков).

Сейчас по итогам двух соревновательных дней национальная паралимпийская сборная команда Украини возглавляет турнирную таблицу чемпионата мира. В копилке украинских паралимпийцев 17 наград, в том числе — 6 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовые медали.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.