Николаевский глиноземный завод РУСАЛа достиг рекордного уровня производства

Николаевский глиноземный завод компании РУСАЛ сообщает о производственном рекорде – выпуске с начала года 1,6 млн тонн глинозема.

Достижение рекордного уровня производства стало возможным благодаря инвестициям РУСАЛа в модернизацию, которые с 2000 года составили около 350 млн долларов США. Эти средства были направлены на расширение производства, техническое перевооружение и совершенствование технологических процессов. В частности, была реконструирована печь обжига известняка с переводом ее на газообразное топливо, построена пятая печь кальцинации, реконструирована ТЭЦ. Положительную роль сыграло и развитие производственной системы на заводе, благодаря которому коэффициент использования оборудования увеличился по сравнению с 2010 годом на 2,6%.

«Это один из самых значимых успехов предприятия за 31 год его существования. За последние 11 лет предприятие ежегодно демонстрировало динамику роста выпуска готовой продукции: в 1999 году НГЗ выпускал 992 тыс. тонн глинозема в год. Реконструкция и модернизация завода продолжаются и по сей день. На НГЗ создан коллектив единомышленников, который развивается вместе с требованиями времени, ставит цели и достигает их. По-прежнему приоритетными направлениями на предприятии будут повышение эффективности производства в сочетании с постоянной работой по сокращению издержек, энергосберегающие программы, улучшение социальной среды», — прокомментировал достижение Валерий Матвиенко, директор глиноземного дивизиона «Восток» РУСАЛа.

В 2010 году НГЗ выпустил 1,534 млн тонн глинозема при общей производственной мощности 1,57 млн тонн глинозема в год. Об этом сообщила Ирина Прохорова, пресс-служба НГЗ.

Главные события и цифры НГЗ в уходящем году:
— в рамках развития производственной системы на предприятии реализуется несколько проектов, направленных на повышение эффективности эксплуатации и обслуживания оборудования, стабилизацию технологических параметров, визуализацию и стандартизацию производственных процессов, что в конечном итоге позволяет наращивать объем производства. Слаженная работа проектных команд и персонала позволила увеличить коэффициент использования оборудования на 2,6% по сравнению с 2010 годом. Общий экономический эффект от внедрения мероприятий составил 2,9 млн. долл.
— на реализацию Комплексной программы по пылеподавлению на шламполях за 11 месяцев  2011 года  потрачено около 20,5 млн. грн. Все 25 запланированных мероприятий выполняются в определенные программой сроки.
— энергосберегающий проект по использованию тепла уходящих газов котлов на частичный нагрев теплофикационной воды завода  позволил не только сэкономить  более 600 тыс.м3 природного газа, но и  снизил нагрузку на энергопотребляющее оборудование.  Эффективная работа градирен без увеличения их количества стала возможной за счет применения новых технологических решений и конструкций.
— система ОТиПБ на НГЗ признана одной из лучших в Украине. В октябре 2011 года  НГЗ делился своим опытом на 4-й международной научно-практической конференции «Промышленная безопасность и охрана труда – 2011.  Проблемы и перспективы» по приглашению  Госгорпромнадзора Украины.
— средняя заработная плата на НГЗ десять лет подряд занимает лидирующие позиции в горно-металлургической отрасли Украины и сегодня составляет более 5,5 тыс. грн. Это самый высокий показатель в металлургической отрасли Украины. Рост по сравнению с   2010 года составил  27,9%.
— в 2011 году соцпакет каждого сотрудника составил около 7,5 тыс. грн.  По сравнению с прошлым годом рост составил 50%.
— коллективный договор НГЗ признан лучшим в отрасли и Украине. Он стал победителем Всеукраинского конкурса на лучший колдоговор в 2010 году, а также победил в конкурсе среди предприятий горно-металлургического комплекса страны.
— в 2011 году НГЗ стал одним из лучших работодателей региона и награжден почетной грамотой за реализацию государственной политики занятости в Украине.
— в июне 2011 года на предприятии специалистами международного органа по сертификации систем менеджмента DET NORSKE VERITAS проведен очередной ре-сертификационный аудит системы экологического менеджмента. По результатам аудита выдано заключение, что система экологического менеджмента НГЗ соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001.
— в 2011 году подписаны и реализованы программы социального партнерства с Жовтневым районом и городом на сумму 4 млн. грн. По программе социального партнерства с городом завод профинансировал мероприятия на сумму около 1 млн  грн.
— по грантовой программе «Территория РУСАЛА» на общую сумму около 300 тыс. грн. реализованы проекты в театре кукол, краеведческом музее, двух библиотеках, в школах, общественных организациях, в том числе 7 проектов – в Жовтневом районе.
— Новогодняя благотворительная акция «Верим в чудо, творим чудо!», которая прошла на всех предприятиях РУСАЛа, в том числе и на промплощадке НГЗ, вовлекла около 200 волонтеров из числа сотрудников предприятия, членов их семей и знакомых. В числе организаций-благополучателей – городской приют для пожилых граждан и инвалидов, НГБФ «Ветеран», сквер им. Черновола, зоопарк, Жовтневая ЦРБ, детская консультация Корабельного района, областная станция переливания крови, Центр социальной реабилитации детей-инвалидов «Цветик-семицветик», специальный учебный комплекс для детей со слабым зрением, детская библиотека-филиал № 8, Николаевский художественный музей, 2 детских сада, 6 школ, 3 школы-интерната, гимназия № 3, экономический лицей № 1 и другие. Команды, набравшие наибольшее количество баллов в новогоднем марафоне, получат сертификаты на общую сумму более 50 тыс. грн. и передадут эти деньги на благотворительные цели для решения социальных задач выбранным муниципальным учреждениям образования, культуры и спорта, общественным организациям.
— в 2011 году НГЗ стал победителем в номинации «Цветная металлургия» рейтинга «ТОП-100. Лучшие компании Украины». Генеральный директор НГЗ Юрий Овчинников признан победителем конкурса «Человек года Николаевщины-2010» в номинации «Промышленность».

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.