Николаевский глиноземный завод, принадлежащий российскому РУСАЛу, незаконно использовал стратегические объекты

Николаевский глиноземный завод, принадлежащий российскому РУСАЛу, незаконно использовал стратегические объекты, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Прокуратурой Николаевской области выявлен факт незаконной передачи Обществом с ограниченной ответственностью «Николаевский глиноземный завод» пяти причалов, которые принадлежат государству и находились у последнего в аренде, в субаренду другому предприятию.

Несмотря на бездействие Фонда государственного имущества Украины, уполномоченного государством осуществлять защиту ее имущественных прав, прокуратурой области приняты меры к восстановлению законных интересов государства в сфере распоряжения имуществом.

С целью предотвращения незаконного использования государственного имущества, что привело к непоступлению в бюджет средств в сумме больше 7 млн. грн., первым заместителем прокурора области 25 июля предъявлен иск о расторжении договора аренды причалов заключенного между Фондом государственного имущества Украины и ООО «НГЗ» и возвращение имущества.

10 октября хозяйственный суд Николаевской области подтвердил обоснованность требований прокурора.

Судом расторгнут договор аренды указанных причалов и признан недействительным заключенный в последующем договор субаренды государственного имущества.

Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, принятое решение обеспечит возможность возвращение государству стратегических объектов и дальнейшего их использования на конкурентных началах исключительно по целевому назначению.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.