Николаевский «Фронт Змин» поможет сельским библиотекам

На пресс-конференции, которая состоясь вчера в офисе Николаевской областной организации «Фронта Змин» депутат областного совета Тарас Кремень рассказал о начатой ​​Николаевскими фронтовиками бессрочной акции «Измени сельские библиотеки!»

Около половины сельских библиотек сегодня не обеспечены даже минимальным: освещением, отоплением, ремонтом, а также надлежащим пополнением библиотечных фондов, отметил Тарас Креминь. Ныне действующая «Программа развития культуры на 2011-2015 гг.» не в состоянии обеспечить потребности учреждений культуры. В то же время, библиотека остается едва ли не единственным местом досуга, информационным и культурным центром в сельской местности.

В ходе этой акции только в течение одного месяца активистами областной организации собрано около тысячи книг для сельских библиотек. Среди них — и бестселлеры, и историческая литература, и фантастика, справочная, энциклопедическая и краеведческая литература.

Такая же работа успешно ведется и районными организациями — всего ими было собрано около пяти тысяч томов.

«Эти цифры — лишь начало, — заверил Тарас Креминь, — Наша акция будет продолжаться и дальше, и мы призываем присоединиться к ней всех, кому небезразличен уровень культуры в нашем крае».

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.