Николаевский электрик промышлял кражами электросчетчиков

Николаевский электрик промышлял кражами электросчетчиков, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Следователи закончили расследование уголовного производства и передали на рассмотрение суда больше 15 эпизодов краж, которые совершил местный житель на территории Ингульского района Николаева. Оказалось, что 52-летний мужчина присваивал электросчетчики, которые были установлены в подъездах многоэтажек по пр. Мира и пр. Богоявленском в Николаеве. Преступник раньше работал электриком, поэтому хорошо знал места, где доступ к приборам был безопасным.

Похищенные устройства вор реализовывал на одном из рынков города одному и тому же покупателю, заверив его, что товар списан в связи с заменой на более современный. Электросчетчики, первоначальной стоимостью от 400 грн. до 1,3 тыс. грн., вор продавал в среднем за 100-200 грн. По предварительным подсчетам, за четыре месяца деятельности преступник, совершив больше 15 краж, нанес гражданам больше 12 тыс. грн. убытков.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий Ингульские полицейские установили личности и покупателя и поставщика электроприборов. Правоохранители изъяли лишь два счетчика, другие уже были реализованы.

По согласованию с Ингульским отделом Николаевской местной прокуратуры № 2 преступнику было сообщено о подозрении.

Как проинформировали в отделе коммуникации полиции Николаевской области, закончив под процессуальным руководством прокуратуры расследования, следователи передали на рассмотрение суда обвинительный акт по уголовному производству, начатом по признакам ч.ч.1 и 2 ст.185 УК Украины (кража). Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок пять лет.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.