Все новости Николаева
Тел. +37281622239
Украина, г. Николаев, 54001
ул. Адмиральская, 27/1, а/я 106
redactor@mediainfo.mk.ua

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031







Главная » 2017 » Октябрь » 28 » Николаевские студенты могут не выезжая из города получить диплом американского университета
11:20
Николаевские студенты могут не выезжая из города получить диплом американского университета
Международный классический университет имени Филиппа Орлика начал программу академического сотрудничества и выдачи двойных дипломов с йоркским университетом, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.


США и Канада - две страны, уверенно удерживающие мировое лидерство в сфере образования. Многие из нас хотели бы поучиться там. Ведь не секрет, что документы о высшем образовании, выданные ведущими зарубежными учебными заведениями, повышают шансы соискателя как в Украине, так и за рубежом. Однако не все могут позволить себе покинуть родной дом и отправиться покорять заграничные вузы. И здесь приходит на помощь дистанционное образование.

США является первопроходцем в области дистанционного образования. На сегодня удаленно там обучается примерно 400 тыс. студентов, функционирует огромное количество программ и курсов.

Международный классический университет имени Филипа Орлика вошел в международную программу академического сотрудничества и выдачи двойных дипломов. Основным партнером украинского ВУЗа стал Американский Йоркский университет.


Йоркский университет, это заочный академический ВУЗ, аккредитованный IAO Empowering Worldwide Academia как полностью соответствующий стандартам в организационном, академическом менеджменте и институциональной деятельности, зарегистрированный в штате Гавайи.

Кредитная система оценки


США являются родиной кредитной ВУЗовской системы. Впервые ее начали использовать в Гарварде в 1869 году. Идея была в измерении объема изученных студентами дисциплин в единицах "кредит-час" (credits). Такая система позволяет перевестись из одного вуза в другой без потери пройденных часов. "Кредиты" внедрены во многих университетах мира.

Кредитная система применяется на всех этапах получения высшего образования: это бакалавр, магистр, PhD (доктор философии). Для получения каждой степени установлен необходимый минимум кредитов. Эти нормы регулирует система USCS (United States Credit System).

Основными задачами кредитной технологии обучения являются: унификация объема знаний студентов, максимальная индивидуализация обучения, повышение роли самостоятельной работы, - по сути нормы, заложенные в Законе Украины "Об образовании".

Процесс обучения, при дистанционной форме, осуществляется с использованием современных технологий, путем выполнения индивидуальных контрольных работ.

Качество знаний, по каждому предмету, оценивается по балльно-рейтинговой системе: текущий контроль (выполнение заданий), рубежный контроль (в виде теста, контрольной работы и т.д.)

На каждом этапе выставляются баллы (рейтинг) и рассчитывается средний переводной балл GPA. Данная система применяется и в Международном классическом университете им. Ф. Орлика


Специальности Йоркского университета:
- Управление бизнесом;
- Коммуникация (Журналистика);
- Экономика;
- Образование;
- Психология;
- Кадровый менеджмент;
- Международные отношения;
- Менеджмент проектов;
Социальная работа;
- Социология.

Направления сотрудничества


1. Программа двойных дипломов.

Программа двойных дипломов – отличный шанс стать обладателем диплома США в рамках бакалавриата или магистратуры.

При наличии украинского диплома (бакалавра, специалиста, магистра) у выпускников появляется возможность, за короткий срок (6 месяцев) получить стандартный американский диплом по такой же или родственной специальности соответствующего уровня, в котором основная часть учебных кредитов перезащитывается из национального диплома.

Кредиты американского стандарта в течение 6 месяцев изучаются в модели дистанционного обучения в Международном классическом университете им. Ф. Орлика.

Академическое сопровождение программы двойных дипломов осуществляет латвийский университет, который уже 20 лет работает по стандартам США. Обучение осуществляется на украинском языке и завершается защитой реферативной дипломной работы на украинском и английском языках.

2. Программа дистанционного обучения студентов на территории Украины

Йоркский университет разработал образовательные онлайн-программы, по которым студенты обучаются в виртуальном классе и выполняют все задания в своем собственном темпе, без установленных сроков. При этом обучение, сдача экзаменов, защита дипломной работы осуществляется без выезда из Украины.

Минимальный срок обучения, по программе предбакалавриата, составляет три года, бакалавриата – два года, переквалификации – один год, магистратуры - один год. Стаж практической роботы, обучение на различных курсах, тренингах, в системе повышения квалификации, подтвержденные документально, - позволяют заработать дополнительные баллы и сократить сроки обучения.

3.Переквалификация

Например. Для того, чтобы начать карьеру в другой стране, медикам необходимо пройти систему переобучения на стационаре и сдать дополнительные квалификационные экзамены.

В тоже время социальный работник, это достаточно высокооплачиваемый специалист, деятельность которого, в значительной степени, связана с уходом за болеющими людьми, людьми пожилого возраста и т.д.

Время переквалификации медика и получения диплома социального работника Йоркского университета занимает не больше одного года.

4.Программа организации практики на территории США или стран Евросоюза

ВУЗ может обеспечить для студенческой группы прохождение практики в одном из штатов США или индивидуальную стажировку с представлением вида на жительство на один год и больше в странах Евросоюза.

Кто может обучаться по совместной программе:
- Выпускники украинских вузов, имеющие дипломы бакалавра, специалиста, магистра, для прохождения программы двойных дипломов или переквалификации;
- Выпускники средних школ, ПТУ, техникумов, для обучения по программе бакалавриата (требование представления сертификатов ВНО, в данном случае, отсутствует);
- Выпускники 9-х классов школ Украины, для прохождения предбакалавриата и бакалаврской программы (минимальный срок обучения 3 года);
- Выпускники ВУЗов, имеющие диплом бакалавриата, для обучения в магистратуре;
- Выпускники с дипломом специалиста или магистра, для обучения в аспирантуре и защиты диссертации PhD (доктора философии).

Признание диплома Йоркского университета осуществляется Министерством Образования, в соответствии с законодательством Украины. Кроме того, наличие данного диплома является основанием для получения диплома украинского вуза по программе двойных дипломов.


Преимущества программ совместной подготовки:
1. Возможность обучаться в Украине, на украинском языке;
2. Наличие фонда софинансирования для студентов из восточной Европы, благодаря которому стоимость обучения соразмерна стоимости обучения в украинских ВУЗах;
3. Возможность, в соответствии с образовательными стандартами США, сокращения срока обучения за счет опыта практической работы, курсовой подготовки, других видов образования. Этот пункт особенно важен для лиц, имеющих потребность получить диплом в короткие сроки. Для сравнения, срок обучения по всем перечисленным программам в Украине вдвое дольше.
4. Академическая поддержка, закрепление за студентом личного преподавателя и администратора.

Перспективы


Наличие дипломов американского и украинского ВУЗа обеспечивает конкурентные преимущества на рынке труда, а также, получение достойной работы в любой стране мира без сдачи дополнительных экзаменов.

Участие в международных совместных программах аспирантуры – это шанс получить международный опыт совместной научной работы и общения с зарубежными исследователями и аспирантами, опубликовать совместные научные работы в престижных журналах, защитить свою диссертацию в ВУЗе-партнере и получить степень PhD (доктор философии).

Диплом Йоркского университета США признан во всем мире. С этим дипломом престижная работа в любой стране мира становится реальной.

Набор на обучение по программе двойных дипломов начинается с 15 ноября 2017 года. Учебный процесс стартует с 10 января 2018 года. Начало обучения по остальным программам осуществляется на протяжении года и не ограничено временными рамками.

Для получения подробной информации об условиях обучения обращаться по адресу: г. Николаев, ул. Котельная, 2, телефон для справок: 0 (50) 3947287, e-mail: mku.osvita@gmail.com, www.mku.edu.ua

Организационное собрание состоится 11 ноября в 13:00 в зале университета.

Сделай свой шаг к успеху!

Источник: МедиаИнфо
Категория: Общество и политика | Просмотров: 353 | Добавил: WebDesigner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Погода, Новости, загрузка...