Николаевские спасатели провели координационную встречу с представителями местного Общества Красного Креста Украины (ФОТО)

28 июля 2014 года в помещении координационного центра Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области состоялась встреча сотрудников службы спасения и волонтеров Николаевской областной организации Общества Красного Креста Украины, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Как проинформировали в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, основной вопрос, который поднимался во время встречи — это необходимость обеспечения лиц, прибывших к нам из зоны проведения антитеррористической операции, продуктами первой необходимости, а именно продуктами питания, средствами гигиены и медицинскими препаратами.

Почти все лица, прибывающие в нашей области селятся в санаторий-профилакторий «Знание», где за трое суток могут решить первоочередные проблемы — подобрать подходящее жилье на длительный срок, получить временную регистрацию и другие.

Представительство Красного Креста в Николаевской области выделило помощь продуктами питания для людей, которые устраиваются на временное проживание данного санатория-профилактория, чтобы обеспечить их самым необходимым с первых дней, оказывать содействие в их адаптации к новым условиям проживания, нового окружения.

— В нашем городе действует координационный центр, который помогает лицам, которые перемещаются внутри государства в связи с ситуацией на востоке. Мы тесно сотрудничаем с волонтерскими организациями, которые изъявили желание помочь людям в сложной ситуации. Помощь, которую оказали волонтеры Красного Креста является существенной, — сказал Александр Озерный, председатель регионального штаба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.