Николаевские спасатели получили новую современную поисково-спасательную технику и боевое снаряжение

Николаевские спасатели получили новую современную поисково-спасательную технику и боевое снаряжение, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Сегодня в Николаеве при участии Вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе состоялась торжественная церемония передачи специальной техники и оборудования для подразделений ГСЧС Николаевской и Одесской области.

Участие в мероприятии также приняли заместитель председателя ГСЧС Украины Руслан Билошицкий, председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, председатель Николаевского облсовета Виктория Москаленко, Николаевский городской голова Александр Сенкевич, руководство ГСЧС Николаевской и Одесской областей, а также другие почетные гости.

Спасатели Николаевского и Одесского гарнизонов получили 2 современных водолазно-спасательных судна, общей стоимостью больше 5,5 млн. грн. Новая техника была закуплена на средства государственного бюджета в 2016 году.

Новая техника предназначена для проведения поисково-спасательных работ на воде и работ по разминированию акватории от взрывоопасных предметов, что особенно важно именно для Николаевского подразделения. Ведь начиная с 2009 года ежегодно в Николаевской области проводятся работы по приведению акватории Черного моря в безопасное состояние.

Кроме того, специалисты аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области получили от местных предпринимателей специальный аварийно-спасательный автомобиль «Mitsubishi L 200».

Как проинформировали в пресс-службе ГСЧС Украины, также подразделениям ГСЧС Украины Николаевщины передали 50 изолирующих аппаратов на сжатом воздухе и автомобиль на базе шасси «КрАЗ-6322» с снегоуборочным оборудованием. Специальная техника, оснащенная шнекороторной установкой закуплена на средства местного бюджета в рамках реализации реформы по децентрализации власти.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.