Николаевские предприниматели не захотели возить пассажиров с Намыва в Широкую Балку

В пятницу, 15 декабря, в Николаевском горсовете прошел конкурс на осуществление пассажирских перевозок по двум городским маршрутам общего пользования, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Как проинформировали в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета, на конкурс были выставлены маршруты № 83 «мкр. Намыв — пр. Корабелов» и № 41 «мкр. Намыв — мкр. Ш.Балка», однако как стало известно сегодня, заявку на участие в конкурсе подало лишь одно предприятие — «Евротранстехсервис», которое претендовало заключить договор на обслуживание маршрута № 83, а на обслуживание маршрута № 41 желающих не нашлось.

Вице-мэр Юрий Степанец рассказал о составе конкурсного комитета, который недавно был утвержден решением исполкома городского совета.

— По стандартам, которые сегодня существуют в стране, в состав конкурсного комитета должно входить не меньше 50% общественных организаций, из них не менее 50 процентов должны быть организации, деятельность которых связана с транспортом. К сожалению, сегодня в Николаеве мы не можем найти нужное количество общественных организаций, деятельность которых связана с транспортом. Однако те транспортные общественные организации, которые есть на сегодняшний день в Николаеве, мы включили, — подчеркнул Юрий Степанец.

Итак, на конкурс заявился лишь один участник — предприятие «Евротранстехсервис», которое предлагает пустить по маршруту № 83 «мкр. Намыв — пр. Корабелов» 6 автобусов большой вместимости. Они могут перевозить от 97 до 106 пассажиров и приспособлены под потребности людей с ограниченными возможностями -там есть пандус и кнопка вызова водителей.

Как подчеркнул Юрий Степанец, предприятие «Евротранстехсервис» — единственный в Николаеве перевозчик, который имеет автобусы, рассчитанные на перевозку людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, этот транспорт оборудован GPS передатчиками, по желанию там можно установить и wi-fi оборудование.

В ходе мероприятия установили, что заявка, поданная претендентом, в целом отвечает условиям конкурса.

В итоге, обсудив интересующие вопросы, члены конкурсного комитета путем голосования определили победителя конкурса. Им стало предприятие «Евротранстехсервис».

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.