Николаевские футболисты уступили полтавчанам дорогу к Кубку Украины

Приезд участника группового турнира Лиги Европы на матч  в рамках 1/16 Кубка Украины вызвал в Николаеве повышенный интерес. И пусть наставник «Ворсклы» Николай Павлов в стартовом составе выпустил на поле по сравнению с матчами в Лиге и чемпионата свой далеко не оптимальный, а скорее, экспериментальный состав, собравшееся на трибунах стадиона рекордное для нынешнего сезона количество зрителей это нисколько не огорчило.

Полтавчане свою первую атаку с завершающим ударом организовали уже на 2-й минуте. Получив передачу в нашей штрафной, Сачко с ходу пробил, но мяч угодил в сетку лишь с внешней стороны ворот. Николаевцы ответили через четыре минуты, когда Зелди со стандарта подал, а Чаус,  быстрее всех сориентировавшись в штрафной соперника, к всеобщему разочарованию наших болельщиков, послал мяч выше цели.

После столь бурного старта вправе было рассчитывать на «продолжение банкета», но команды,  неожиданно изменив сценарий, взяли в остро-атакующих действиях продолжительную паузу. И пусть гости прочно завладели инициативой, на создании по-настоящему голевых моментов это никак не отразилось. Первыми «проснулись» хозяева. На 24-й минуте Иванов точно пробил издали под перекладину. Величко не без труда перевел мяч на угловой. Тактику дальнего удара николаевцы применили и в дальнейшем. Вот только потревожить вратаря гостей в первом тайме им удалось лишь однажды. «Ворскла» же, «убаюкав»  своей монотонной, с неторопливым розыгрышем мяча игрой, встрепенулась в концовке тайма. И результат не заставил себя ждать. Если после прохода Есина, завершившегося прострелом и ударом Баранника МФК «Николаев» выручает перекладина, то последующая передача в штрафную позволяет Громову в сутолоке у ворот успеть к мячу первым — 0:1.

Во втором тайме «Ворскла» внешне легко и быстро сумела упрочить свое преимущество. На 57-й минуте, после передачи с правого фланга, Сачко хитроумно пропустил мяч в нашей штрафной на набегавшего Осипенко, который мощным ударом из района 11-метровой отметки не оставил Пацюку никаких шансов — 0:2.

Гости снова сбавили обороты. А МФК «Николаев» смелее пошел вперед. И на 63-й минуте не использовал верный шанс сократить отставание в счете. Ворвавшись в штрафную, Бровкин наносил удар наверняка точно в угол ворот, но Величко, проявив отменную реакцию, сумел отразить мяч ногой, а набегавший следом Иванов не попал в уже, по сути, пустые ворота.

Еще одну стопроцентную возможность забить хотя бы  гол престижа хозяева упустили уже в компенсированное арбитром время. После подачи углового оставленный без присмотра Зелди умудрился угодить мячом в голкипера из пределов вратарской.

А вот «Ворскла» в своей последней атаке сумела забить и третий мяч. Однако арбитр, определив нарушение правил у Сачко, взятие ворот отменил.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский поблагодарил болельщиков, «которые «терпят» нас, несмотря на неудачи»:
— Сегодня я недоволен и результатом, и игрой команды. Правда, мы создали вдвое больше голевых моментов, нежели «Ворскла», но та реализовала свои, а мы — нет. Мы вынуждены сыгрываться по ходу чемпионата из-за пертурбаций в составе. Сегодня выделю у нас Литовченко.

У главного  тренера «Ворсклы» Николая Павлова другое мнение:
— МФК «Николаев» мне сегодня понравился, показав себя неуступчивым, что называется, командой с характером. У хозяев были голевые моменты, и хорошо, что нам удалось сыграть «на ноль».

Источник: Mukola.net

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.