Николаевские чиновники заявили, что город полностью готов к зиме

В Николаеве продолжается подготовка городского хозяйства к осенне-зимнему периоду 2017-2018 г.г. Об этом заявил начальник управления по вопросам ЧС и ГЗН Николаевского горсовета Александр Герасименя, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

— Управлением по вопросам ЧС и ГЗН Николаевского горсовета проведены плановые мероприятия по организации оперативного реагирования на сложные погодные условия, пополнены материальные резервы топлива для снегоуборочной техники, закуплен снегоуборочный инвентарь, — сказал Александр Герасименя.

Со слов чиновника, все плановые мероприятия поподготовке к зиме выполняются по графику.

— Согласно распоряжению исполняющей обязанности Николаевского городского головы — секретаря Николаевского горсовета Татьяны Казаковой утверджен штаб по борьбе со сложными погодными условиями. Администрациями районов согласовано привлечение дополнительной техники по уборке улиц от снега, прописаны маршруты и зоны ответственности, за которые администрации отвечают. Решен вопрос о привлечении больше 80 единиц дополнительной техники в случае необходимости. Кроме того, пополнены материальные резервы: 35 тонн дизельного топлива, 25 тонн бензина, 3 тонны газа. Топливо мы подготовили для того, чтобы коммунальные предприятия могли выполнять свои функции, в свою очередь им будет возвращено топливо, которое они потратят при уборке снега. Закуплен и снегоуборочный инвентарь: лопаты, трубы, кабеля. Полностью подготовлен материальный резерв, который утвержден номенклатурой для работы в зимний период, — сказал Александр Герасименя.

Как проинформировали в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета, для обеспечения безопасности на воде в зимний период в Николаеве открыты 19 баз-стоянок маломерных судов, а также создана сеть наблюдения за водной акваторией. Кроме того, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций городской властью согласован вопрос о привлечения буксиров ледового класса с буксировочной компанией «Маркони».

— На спасательных станциях организовано круглосуточное дежурство, в наличии катер на воздушной подушке, дежурят работники главного управления водолазной службы. Дежурные всегда готовы оперативно проинформировать службу чрезвычайных ситуаций, если будет выявлен человек, который нуждается в помощи, — резюмировал Александр Герасименя.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.