Николаевские бандиты, которым запрещен выезд за границу, спокойно «гастролируют» за рубежом

Николаевские бандиты, которым запрещен выезд за границу, спокойно «гастролируют» за рубежом, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо с ссылкой на пресс-службу прокуратуры Николаевской области.

Исполняя поручение прокурора Николаевской области Тараса Дунаса проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства при исполнении уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, относительно обеспечения согласования выездов осужденных за пределы Украины в деятельности отделов пробации Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины.

В Николаевской области по состоянию на 01 марта в уполномоченных органах по вопросам пробации на учете состояли 29 человек, осужденных к исправительным работам и 67 лиц, осужденных к наказанию в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которым в соответствии с требованиями Уголовно-исполнительного кодекса Украины установлен запрет выезжать за пределы Украины без разрешения этого органа.

Проверкой установлено, что 8 человек, которые находились и находятся на учете отделов пробации, как осужденные к исправительным работам и лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, без разрешения уполномоченного органа выезжали за пределы Украины.

С учетом установленных нарушений требований уголовно-исполнительного законодательства при исполнении уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, начато 8 уголовных производств по фактам уклонения осужденными от отбывания наказаний, не связанных с лишением свободы (по ст. 389 УК Украины).

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.