Николаевские аудиторы во время «круглого стола» обговорили с правоохранителями проблемные вопросы (ФОТО)

В Николаевской областной государственной администрации 1 ноября, по инициативе Управлении Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области состоялся «круглый стол» во время которого были рассмотрены вопросы эффективного и действенного взаимодействия между представителями правоохранительных органов в период реформирования органов государственного финансового контроля, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

В заседании принимали участие первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь, начальник Южного офиса Госаудитслужбы Олег Муратов, начальник Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области Денис Яковлев, представители прокуратуры, Службы безопасности Украины, Национальной полиции, фискальной службы, Национального антикоррупционного бюро.

В начале встречи с приветственным словом к участникам обратился Вячеслав Бонь, который подчеркнул необходимость осуществления эффективного контроля за сохранностью и рациональным использованием бюджетных средств и подчеркнул, что важным фактором для обеспечения возмещения финансовых потерь, выявленных специалистами Госаудитслужби, является их плодотворное сотрудничество и качественное взаимодействие с правоохранительными органами.

Начальник Южного офиса Госаудитслужбы Олег Муратов в своей речи заверил, что ни одно обращение правоохранительного органа не может оставаться без внимания и выразил надежду, что указанный «круглый стол» будет способствовать плодотворному взаимодействию между ведомствами.

— Уверен, что сегодняшняя встреча будет эффективной. Каждое обращение правоохранительного органа не может оставаться без внимания, однако некоторые моменты работы надо согласовывать заранее,подчеркнул Олег Муратов.

Денис Яковлев ознакомил участников совещания с общими результатами работы Управления, после чего акцентировал внимание присутствующих на конкретных вопросах взаимодействия с правоохранительными органами.

— Качественное обеспечение возмещения выявленных финансовых потерь напрямую зависит от слаженного взаимодействия органов финансового контроля и правоохранительных органов. Только согласованная и максимально эффективное сотрудничество смогут положительно повлиять на результаты работы и улучшить их, — сказал Денис Яковлев.

Отдельно руководитель Управления Госаудитслужбы в Николаевской области остановился на необходимости обновления и совершенствования профильного законодательства и предоставил подробные ответы на проблемные вопросы, поступившие от представителей правоохранительных ведомств.

— От правоохранительных органов ждем действенного сотрудничества. Поскольку исключительно плодотворное сотрудничество на основе взаимного уважения и взаимопонимания позволит качественно организовать и эффективно провести контрольные мероприятия, вернуть незаконно потраченные средства государству или общине и в конечном итоге привлечь к ответственности виновных лиц, — резюмировал Денис Яковлев.

Как проинформировали в пресс-службе Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области, по результатам работы «круглого стола» участники разработали и приняли ряд важных решений для совершенствования дальнейшего взаимодействия и эффективного сотрудничества.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.