Николаевские аудиторы с начала года обеспечили возмещение потерь больше чем на 11 млн. грн.

Специалисты Управления Южного офиса Государственной аудиторской службы в Николаевской области в январе-мае 2017 года обеспечили устранение нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 11,1 млн. грн., сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

В правоохранительные органы переданы 28 материалов ревизий и проверок. Правоохранительные органы начали 9 досудебных расследований по материалам проведенных контрольных мероприятий и вручили 2 письменных сообщения о подозрении в совершении уголовного преступления. К уголовным производствам приобщены 17 материалов ревизий.

За несоблюдение законодательства к административной ответственности привлечены 18 лиц, к дисциплинарной и материальной — 8 человек.

Для предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, Государственной службе финансового мониторинга Украины направлены сведения о выявленных финансовых операциях, подлежащих финансовому мониторингу, на общую сумму примерно 12 млн. грн.

Как проинформировали в пресс-службе Управления Южного офиса Госаудитслужбы Украины в Николаевской области, граждане, которым стало известно о фактах нарушений при расходовании бюджетных средств, использовании государственного или коммунального имущества, коррупционных действий чиновников, могут предоставить информацию по «телефону доверия» Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области: 0 (512) 376247 (ежедневно с 09:00 часов до 18:00 часов).

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.