Николаевская область будет бороться с туберкулезом вместе с фондом Рината Ахметова

Сегодня, 19 августа, состоялось подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Николаевским областным советом, Николаевской областной государственной администрацией и фондом Рината Ахметова «Развитие Украины».

Документ подписан в рамках реализации программы фонда «Остановим туберкулез в Украине», которая осуществляется при поддержке Глобального фонда для борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии, сообщает пресс-служба областного совета.

Как отметил директор фонда Анатолий Заболотный, «Николаевская область – первая, с которой подписывается меморандум. Это одна из областей с наивысшим показателем заболеваемости туберкулезом».

Губернатор Николай Круглов отметил, что в Николаевской, Донецкой и Днепропетровской областях проблема туберкулеза стоит острее, чем во всех остальных регионах.
— Своими силами мы можем что-то делать, но помощи остро не хватает. Мы очень благодарны фонду Рината Ахметова за то, что он подставил плечо в трудную минуту. Меморандум даст нам совершенно иные перспективы в решении проблемы, — сказал Николай Круглов.

Игорь Дятлов привел данные статистики: ежечасно от туберкулеза умирает один украинец, еще четверо – заражаются этим заболеванием.
— Мы благодарны фонду за то, что Николаевская область – не одна из первых, а первая, кто подписал этот меморандум.
    
В 2007 году областной совет принял программу противодействия туберкулезу, на которую выделил 6,5 миллионов гривен. Плюс отдельно выделяли средства на улучшение питания больных, повышение зарплат медработникам и многое другое. Но одной этой работы недостаточно. Мы всегда благодарны людям, которые протягивают нам руку помощи. Потому хочу выразить благодарность от всего депутатского корпуса и жителей Николаевской области, — резюмировал глава облсовета.

Источник: Mukola.net

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.