Николаевщина в прошлом году больше всего товаров поставила в Россию, Египет и Индию

Главным управлением статистики в Николаевской области подведены итоги деятельности предприятий Николаевской области в сфере внешней торговли товарами, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

— Прошлый год отметился положительной динамикой как в экспортной, так и импортной торговли. По данным Государственной фискальной службы Украины, в 2017 году на внешний рынок поставлено товаров на 14% больше, чем в предыдущем году на сумму 1901 млн. долл. США. Завезено из-за рубежа различных товаров на 782 млн. долл. США, что также на 14% больше. Преобладание экспорта товаров над их импортом в 2,4 раза региона обеспечило положительное сальдо внешней торговли свыше миллиарда долл. США, — идет речь в сообщении ведомства.

Сообщается, что предприятия Николаевщины поставляли товары за границу до 137 стран, среди которых наибольшие объемы пришлись на Российскую Федерацию (25%), Египет (11%), Индия (6%), Индонезию и Турцию (по 5%). Наряду с такими традиционными экспортными составляющими как продукты растительного происхождения, продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности, у иностранцев стали больше пользоваться спросом жиры и масла животного или растительного происхождения, готовые пищевые продукты.

Как уточнили в ведомстве, завозились товары из 95 стран, главным образом, из Гвинеи (13%), Беларуси (10%), Российской Федерации и Китая (по 9%), Гайаны (8%), Бразилии (6%), Польше (5%). В импортных закупках предпочтение отдавалось минеральным продуктам, разнообразному механическому и электротехническому оборудованию, средствам наземного транспорта, летательным аппаратам, плавучим средствам, готовым пищевым продуктам, продукции химической и связанных с ней отраслей промышленности.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.