Николаевоблтеплоэнерго тратит 100 грн. на утепление 1 метра теплосетей

В Николаеве продолжаются работы по изоляции теплосетей. Об этом идет речь на официальной странице ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» в социальной сети Facebook, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Со слов главного инженера ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Кирилла Куприя, из 270 км сетей, находящихся на балансе предприятия, на данный момент большинство изолированы.

— В начале этого года город передал нам еще 51 км трубопроводов, которые были у ЖЭКов и различных учебных заведений и если наши сети в нормальном состоянии, мы их всегда проверяли и изолировали, то ситуация с переданными нам иная. Изоляция проводится за собственные средства предприятия. Как, например, на улице Заводской в районе дома № 3/2. На данном участке предприятие для изоляции использует пенопластовые утеплители, на которые сверху укладывается изоляционный материал на основе формоткани. После чего конструкция закрепляются специальными скобами, — сказал Кирилл Куприй.

По информации ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» такой изоляции должно хватить примерно на 15 лет, если никто не будет ее портить.

— Стоимость метра изоляции составляет примерно 100 грн., в зависимости от диаметра — чем больше диаметр, тем больше цена. Здесь диаметр 120 мм и стоимость примерно 99 грн., — заявил главный инженер предприятия.

На улице Заводская в районе дома № 27 рабочие используют еще одну технологию изоляции теплосети. Здесь труба обматывается изовером, который сверху закрывают рубероидом. Такой способ является самым дешевым, а само покрытие прослужит примерно пять лет.

Со слов Кирилла Куприя, на данный момент большая часть работы выполнена, остались маленькие участки.

— Сейчас интенсивно ведутся работы, люди выходят даже по субботам. С незаконченных объектов осталось примерно 5-10 км труб. Сначала мы смотрим на старую изоляцию, если она не испорчена, то мы меняем маленькие участки: подправляем и утепляем, а если старое покрытие обвисли, порвалось, то старый утеплитель полностью заменяется, — резюмировал Кирилл Куприй.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.