Николаевец зарабатывал по 3 тыс. евро в день, работая в Вильнюсе на нелегальном автобусе

Предприимчивый житель Николаева в столице Литвы длительное время на нелегальном автобусе-гармошке получал по 3 тыс. евро прибыли, подрабатывал на оживленном городском маршруте. Об этом пишет издание BALTNEWS, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

— Компания Vilniaus viešasis transportas из Вильнюса установила, что водителем оказался 37-летний николаевец Валерий Ягелло, который прибыл в Литву по туристической визе еще в феврале 2016 года. Мало того, что виза украинца давно просрочена, она была гостевая и не предоставляла разрешения на трудовую деятельность. Удостоверение на право управления транспортным средством тоже оказалось недействительным, поскольку отсутствовала категория, необходимая для управления сочлененным автобусом, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что городской автобус «Volvo В10m-55» николаевец взял в лизинг с ежемесячным платежом 350 евро. На автобусе были размещены логотипы, схожие с логотипами подвижного состава компании VVT. Устройство, списывающее оплату с электронных проездных билетов, было напрямую подключено к личному банковскому счету Валерия Ягелло. На момент задержания у водителя нашли 2455 евро наличными, что является его дневной выручкой от продажи одноразовых билетов прямо в автобусе.

Задержанный пояснил, что выходил на линию только в часы пик и забирал пассажиров с остановок еще до того, как появлялся настоящий рейсовый автобус.

Читайте: Специалисты экспертной службы помешали двум жителям Очаковского района перерегистрировать автомобили с измененными номерами кузовов

Как пишет издание, попался николаевец на мелочи: на автозаправочных станциях водитель рассчитывался наличными и не брал счет-фактуры на приобретенное дизельное топливо. У сотрудников АЗС возникло подозрение, что водитель ни перед кем не отчитывается за расходы. К тому же, в столице Литвы автобусы заправляют по специальным картам предприятия.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.