Николаевец украл у своей несовершеннолетней сожительницы телефон, чтобы отдать долг в магазине

Николаевец украл у своей несовершеннолетней сожительницы телефон, чтобы отдать долг в магазине, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

В Ингульский отдел полиции ГУ НП в Николаевской области обратилась 15-летняя девушка с заявлением о том, что стала жертвой вора. Со слов несовершеннолетней девушки, на протяжении некоторого времени она сожительствовала с парнем и однажды заметила, что пропал ее мобильный телефон, а вместе с ним и сожитель.

Правоохранители установили, что 26-летний сожитель действительно причастен к совершению кражи. Преступник, признавшись в совершении преступления, сказал, что во время совместного проживания его подруга брала продукты питания в долг в одном из магазинов и чтобы отдать долги, мужчина решил украсть мобильный телефон своей сожительницы, чтобы его продать, а потом денежные средства занести в магазин и погасить задолженность.

Принимаются меры по возврату имущества потерпевшей.

Как проинформировали в отделе коммуникации полиции Николаевской области, следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 УК Украины (кража), санкция которой предусматривает наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет. Решается вопрос об объявлении преступнику о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.