Николаевец, который в баре забил до смерти случайную знакомую, может сесть в тюрьму на 10 лет

Николаевец, который в баре забил до смерти случайную знакомую, может сесть в тюрьму на 10 лет, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо с ссылкой на Николаевскую местную прокуратуру № 2.

Ингульским отделом Николаевской местной прокуратуры № 2 завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту нанесения в декабре 2016 года жительнице г. Николаева тяжких телесных повреждений, повлекших ее смерть.

Так, в конце декабря 2016 года 37-летний местный житель, на территории одного из заведений отдыха Ингульского района г. Николаева, познакомился с 35-летней женщиной.

В дальнейшем, между указанными лицами, которые уже находились в состоянии алкогольного опьянения, возник конфликт.

В ходе конфликта, обидевшись на женщину, мужчина стал руками и ногами наносить ей сильные удары по разным частям тела. Лишь после причинения больше чем 55 ударов, преступник прекратил избиение и оставил женщину одну.

Через некоторое время потерпевшую увидел один из сотрудников заведения. Однако, в результате разрывов внутренних органов вызванных ударами, спасти жизнь женщины не удалось.

Благодаря скоординированным мерам работников прокуратуры и полиции виновник был задержан и подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебным расследованием также установлено, что указанный мужчина раньше был судим за совершение преступлений, в частности грабежа и скрывался от органов правопорядка.

На основании собранных и исследованных в ходе досудебного расследования доказательств, несмотря на то, что мужчина не признал своей вины, его действия квалифицированы по ч.2 ст. 121 УК Украины (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшей).

Процессуальным руководителем согласовано обвинительный акт в указанном уголовном производстве в марте направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершенное преступление мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.