Николаевец избил и ограбил собутыльника

Николаевец избил и ограбил собутыльника. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в Заводском отделе полиции ГУ НП Николаевской области.

— В Заводский отдел полиции поступило заявление от 47–летнего николаевца о том, что его избил и ограбил товарищ, а именно завладел его мобильным телефоном. Правоохранители установили обстоятельства происшествия и задержали в порядке ст. 208 УПК Украины причастного к указанному уголовному преступлению 40-летнего ранее судимого гражданина, который признался в содеянном, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что события разворачивались по ул. Старый инвалидный хутор в Заводском районе г. Николаева, где пострадавший в компании нескольких мужчин и женщины распивали спиртные напитки. Когда все изрядно захмелели, между потерпевшим и задержанным завязалась перепалка — последний обвинил заявителя в том, что несколько дней назад тот якобы украл деньги и банковскую карточку у его сожительницы и начал требовать вернуть украденное. Свои требования мужчина приправил побоями, после чего забрал из кармана его куртки средство связи и ушел, а потерпевший обратился за помощью к правоохранителям.

Как уточнили в полиции, следственным отделением Заводского отдела полиции ГУ НП в Николаевской области по указанному факту начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 186 Уголовного Кодекса Украины (грабеж). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Сейчас досудебное следствие продолжается. Задержанному уже сообщили о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного правонарушения. Мера пресечения избирается.
Правоохранители изъяли и вернули потерпевшему его имущество.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.