Николаев получит 8,5 млн. евро от Европейского Банка Реконструкции и Развития на новый муниципальный транспорт (ФОТО)

Николаев получит 8,5 млн. евро от Европейского Банка Реконструкции и Развития на новый муниципальный транспорт, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

В Николаеве продолжается сотрудничество с Европейским Банком Реконструкции и Развития по поводу приобретения пассажирского транспорта для города. В случае успешного согласования проекта на постоянных комиссиях и сессии городского совета парк подвижного состава электротранспорта будет пополнен новыми троллейбусами и трамваями. Об этом сегодня в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития Николаевского городского совета заявил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

— Ни для кого не секрет, что сейчас муниципалитет работает с ЕБРР по вопросу получения кредита для обновления транспорта в Николаеве, частично автобусов, троллейбусов и трамваев. Есть проект и программа предварительного согласования. Постоянная комиссия по транспорту ее отработала, предложения и замечания были внесены в проект. Общая сумма кредита составит примерно 8,5 млн. евро, из которых 1,5 млн. – грантовые деньги. Ставка по кредиту будет до 7% годовых, это самый низкий на сегодня процент, — сказал Александр Сенкевич.

Также в мэрии ведется работа по созданию единой модели движения пассажирского транспорта. В ходе реализации проекта будет объявлен тендер по выполнению технического задания по исследованию необходимых видов транспорта, маршрутов и пассажиропотока в Николаеве.

Александр Сенкевич подчеркнул, что решение комиссии является скорее декларативным, так как европейские партнеры хотят получить гарантии того, что муниципалитету этот проект действительно нужен и работа не будет проведена зря.

Как проинформировали в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета, после того, как за проект соглашения проголосует комиссия по вопросам промышленности, транспорта и связи, а затем его поддержит бюджетная комиссия, будут проведены кредитные комитеты, на которых будет согласовано выделение финансовых средств для Николаева.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.