На взятке поймали главу Кривоозерской райгосадминистрации Алексея Мирошниченко

6 февраля при получении неправомерной выгоды в виде денежных средств и имущества разоблачили должностных лиц Кривоозерской райгосадминистрации. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в Первомайской местной прокуратуре.

— Сотрудниками Первомайской местной прокуратуры совместно с оперативными работниками Управления защиты экономики в Николаевской области задокументирован факт получения неправомерной выгоды в виде денежных средств и имущества главой Кривоозерской райгосадминистрации Алексеем Мирошниченком, начальником отдела образования и заведующим сектором хозяйственного обеспечения, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что должностные лица требовали и получили неправомерную выгоду в виде 9 тыс. грн. и кожаного кресла от частного предпринимателя за предоставление разрешения на аренду помещения государственной собственности в пгт Кривое Озеро.

Как уточнили в прокуратуре, в настоящее время указанные лица задержаны в соответствии со ст. 208 УПК Украины. Им уже сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение служебным лицом неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц и соединенное с вымогательством неправомерной выгоды). Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.