На выходных в Широкой Балке найдена ручная граната, а в Новом Буге минометная мина

Первый случай произошел в городе Николаеве 22-го сентября. Во время отдыха на берегу реки Южный Буг в районе Широкой Балки города Николаева местным жителем был найден предмет, похожий на ручную гранату. Парнем было принято решение привезти вышеупомянутую находку к магазину «Продукты», что на улице Авангардной, 53-А, и оставить. Одно хорошо — парень хоть и покинул опасное место, но все же сообщил о происшествии сотрудникам правоохранительных органов. Последние вызвали на место сотрудников группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления МЧС Украины в Николаевской области, которые классифицировали взрывоопасный предмет, как гранату ВОГ-42 и на следующий день обезвредили ее, сообщила Мария Тупчий, УМЧС в Николаевской области.

А вот в пятницу в городе Новый Буг Николаевской области 71-летняя женщина во время ухода за могилой родственников на местном кладбище нашла минометную мину калибром 37 миллиметров времен Великой Отечественной войны. На месте находки было выставлено охрану сотрудниками местного отдела милиции. Заявку на обезвреживание взрывоопасных предметов предоставлена группе пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления МЧС Украины в Николаевской области.

В тот же день в Центральном районе Николаева на открытой территории вблизи автодороги М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» 50-летним мужчиной было обнаружено 2 единицы взрывоопасных предметов, которые были классифицированы специалистами, как минометная мина калибром 80 миллиметров и артиллерийский снаряд калибром 100 миллиметров времен Великой Отечественной войны. Около 10:30 часов 24 сентября опасные находки были обезврежены сотрудниками группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления МЧС Украины в Николаевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.