На водных объектах Николаевской области продолжают гибнуть люди

В 20:20 26-го августа в Доманевском районе Николаевской области возле села Марьевка в 30-ти метрах от реки Южный Буг было найдено тело 13-летней девочки. Внешним осмотром признаков насильственной смерти на теле погибшего обнаружено не было. Для установления окончательной причины смерти тело ребенка было доставлено в судебно-медицинскую экспертизу. Девочка проживала в городе Первомайске вместе с матерью, в Доманевский район приезжала каждое лето, там проживал ее отец. В этот трагический день она вместе с отцом и его друзьями отправились на отдых к реке. В том месте скорость течения Южного Буга была слишком высокой. Отец на мгновение отвлекся, а когда вспомнил о ребенке, было уже слишком поздно — девочка погибла.

Однако это были не все трагические случаи гибели на воде за прошедшие выходные. Около 16:00 в оперативно-диспетчерскую службу Управления МЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о том, что с Ингульского моста города Николаева в реку прыгнул парень, ориентировочно 12-ти лет, и пропал без вести. Для проведения поисковых работ к месту было направлено аварийно-спасательное отделение аварийно-спасательного отряда специального назначения и водолазное отделение Николаевского военизированного горно-спасательного отряда. До самого вечера спасатели пытались найти парня, однако, поиски успехом не увенчались. Мало того, на сегодняшний день заявление от родителей об исчезновении ребенка в милицию также не поступало. Остается надеяться, что парень выплыл, остался жив и вернулся домой, сообщила Мария Тупчий, УМЧС в Николаевской области.

Управление МЧС Украины в Николаевской области предупреждает! Будьте крайне осторожны, находясь вблизи водоемов. Не заходите в воду в незнакомых местах и в состоянии алкогольного опьянения, не оставляйте детей без присмотра. С начала года на водных объектах области зарегистрирована гибель 52 человек, в том числе 6 детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.