На улицах Николаева светофоры в ночное время будут переводится в режим желтого мигания

На улицах Николаева светофоры в ночное время будут переводится в режим желтого мигания, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Для создания безопасных и комфортных условий для участников дорожного движения и по требованию Управления патрульной полиции в Николаеве КП «СМЭП» налажена круглосуточная работа светофорных объектов.

На основании тщательных исследований транспортных и пешеходных потоков в разные часы суток и дни недели режим их работы в период длительного спада интенсивности движения (с 23:00 до 06:00) в соответствии с ГОСТ 4092-2002 переводится в режим желтого мигания.

Как проинформировали в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета, в этот период участники дорожного движения руководствуются Правилами дорожного движения: «В случае отключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика, перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета».

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.