На таможенника, которого задержали во время получения взятки, одели электронный браслет

На таможенника, которого задержали во время получения взятки, одели электронный браслет, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Следственный судья Центрального районного суда г. Николаева Светлана Скрипченко рассмотрела ходатайство следователя об избрании меры пресечения заместителю начальника управления администрирования таможенных платежей — ачальнику отдела контроля таможенной стоимости и администрирования таможенных платежей Николаевской таможни.

Согласно материалам ходатайства, чиновник подозревается в систематическом вымогательстве и получении неправомерной выгоды от субъекта предпринимательской деятельности за не препятствование в прохождении таможенного контроля.

12 июня чиновник был задержан по подозрению в получении неправомерной выгоды в сумме 300 долларов США, а на следующий день ему сообщили о подозрении. Действия чиновника квалифицированы по ч.3 ст.368 УК Украины.

Прокурор ходатайство поддержал, указав в качестве рисков возможность подозреваемого скрываться от следствия, воздействовать на свидетелей, уничтожить или исказить доказательства, имеющие значение в расследовании уголовного производства.

Защитники подозреваемого просили отказать в удовлетворении ходатайства, ссылаясь на то, что подозрение и заявленные риски являются необоснованными.

Исследовав материалы ходатайства, заслушав мнения сторон, и поскольку прокурором не доказано, что другой, кроме исключительного, мера пресечения не обеспечит надлежащую процессуальную поведение подозреваемого, следователь судья приняла избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста до 13 августа с обязательством носить электронное средство контроля.

Кроме этого на таможенника возложены обязанности появляться по первому вызову органов предварительного следствия и суд, не отлучаться из г. Николаева, воздержаться от общения со всеми свидетелями в указанном уголовном производстве, сдать на хранение свой паспорт для выезда за границу.

Как проинформировали в пресс-службе Центрального районного суда г. Николаева, также в рамках указанного уголовного производства следственным судьей рассмотрели ходатайство следователя об отстранении подозреваемого от должности, которое было удовлетворено. Сейчас чиновник отстранен от должности.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.