На сессии Николаевского горсовета представлен новый руководитель КП «Гуртожиток». Им стал «сильный украинец» Олег Солтис

Сегодня, 25 августа, началась очередная сессия Николаевского горсовета. Почти в самом ее начале городской голова Владимир Чайка представил депутатам нового директора КП «Гуртожиток».

Напомним: снятия предыдущего директора Олега Захарова добивался руководитель фракции ПР в горсовете Артем Ильюк, который считал его виновным в том, что в николаевских общежитиях накопились долги за электроэнергию, облэнерго стало отключать должников от электроснабжения, и недовольные отсутствием света жильцы вышли протестовать на улицу. В то же время городской голова Владимир Чайка был несогласен с этим утверждением, он считал, что на Олега Захарова «вешают всех собак» совершенно напрасно.

И тем не менее на предыдущей сессии горсовета, 7 июля, стало известно, что мэр таки подписал распоряжение об увольнении Захарова. Сам он прокомментировал это так: «Это позорище, которое мне нанесли за все годы моего мэрства».

Однако несмотря на отставку Олега Захарова, ситуация не изменилась: 10 августа Артем Ильюк и первый вице-мэр Юрий Андриенко снова помчались в общежитие на пер.Кобера, 13, где был отключен свет за долги. А.Ильюк, который приехал сюда по этому поводу уже во второй раз, вынужден был признать, что, несмотря на увольнение директора КП «Гуртожиток», на балансе которого 39 общежитий, ситуация не изменилась.

— Временно исполняет обязанности директора Константин Титков, но, как мы видим, ситуация повторяется. Мэру нужно поторопиться с назначением нового директора коммунального предприятия, профессионала, который сможет вывести «Гуртожиток» из кризисной ситуации, — сказал А.Ильюк.

И вот мэр «поторопился», представив депутатам нового директора КП «Гуртожиток», которым стал Олег Солтис, тоже депутат горсовета от «Сильной Украины». Владимир Чайка высказал уверенность, что новый руководитель коммунально предприятия сможет эффективно трудиться как на депутатском поприще, так и на общежитском.

В принципе, ничего неожиданного в этом назначении нет: после заявлений Сергея Тигипко о слиянии «Сильной Украины» с Партией регионов Олег Солтис теперь для большинства в Николаевском горсовете свой, почти регионал.

Однако «своим» для них он был не всегда. Несколько лет назад Олег Солтис «прославился» в Николаеве тем, что избил телеоператора телегруппы УТ-1, которая снимала сюжет о продаже алкоголя в торговой точке, расположенной возле одного из вузов. Скандал получился громким и даже дошел до обсуждения на сессии горсовета.

Источник: Mukola.net

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.