На польской границе задержали николаевца, который в кафе застрелил человека

На польской границе задержали николаевца, который в кафе застрелил человека, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Компетентные органы Республики Польша на границе с Республикой Беларусь задержали 21-летнего гражданина Украины, который подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 115 УК Украины (соучастие в совершении умышленного убийства). Сейчас продолжается процедура экстрадиции преступника, который находится под стражей на территории Республики Польша и ожидает экстрадиции в Украину. После его выдачи украинской стороне задержанный мужчина будет передан органу досудебного расследования для привлечения к уголовной ответственности.

Напомним, что в июле 2015 года в одном из кафе в центре г. Вознесенская 21-летний ранее судимый житель Николаевской области по предварительному сговору с двумя другими лицами из охотничьего оружия застрелили 46-летнего местного жителя. Это дерзкое убийство получило широкий общественный резонанс.

Благодаря комплексу негласных следственных (розыскных) действий, которые применил процессуальный прокурор, сотрудниками полиции были задержаны трое жителей Николаевской области по подозрению в совершении убийства. По принципиальной позиции прокуратуры двух его сообщников за это преступление уже осудили к 12,5 и 11 годам лишения свободы.

Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, в отношении 21-летнего мужчины была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 137 тыс. грн. Воспользовавшись предоставленным ему правом, преступник внес залог и освободился от содержания под стражей. С апреля 2016 года подозреваемый находился в международном розыске.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.