На подъезде к Южно-Украинской АЭС открыли улицу имени Владимира Фукса (ФОТО)

На подъезде к Южно-Украинской АЭС открыли улицу имени Владимира Фукса, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

24 декабря 2016 года в рамках мероприятий, посвященных Дню энергетика, состоялось торжественное открытие улицы имени Владимира Фукса, который на протяжении 22 лет возглавлял коллектив южно-украинских атомщиков. Улица является центральной подъездной дорогой от республиканской трассы к АЭС. Перед этим генеральный директор ОП «Южно-Украинская АЭС» Владимир Лисниченко совместно с вице-президентом ГП «НАЭК» Энергоатом» Владимиром Пышным возложили цветы на могилу Владимира Павловича.

Как проинформировали в управлении информации и общественных связей ОП ЮУ АЭС, на митинге, посвященном открытию улицы, его участники поделились воспоминаниями о руководителе и наставнике, чей вклад в развитие украинской энергетики, строительство и становление Южно-Украинской АЭС, ее города-спутника невозможно переоценить.

Свой трудовой путь на непростой стезе энергетика Владимир Фукс начал в начале 50-х годов прошлого века. С той поры основные этапы его жизни определились вводом новых энергети­ческих объектов. До сих пор на Южно-Украинской АЭС и других предприятиях отрасли трудятся те, чье становление как профессионалов проходило под руководством Владимира Фукса. Своих учеников он научил главному — ответственному отношению к делу, быть открытыми новому, не ос­танавливаться на достиг­нутом.

— Мы действительно ученики и продолжатели того, что сделал Владимир Павлович. Сегодня необычайно тепло на душе. Ваше начинание – это здорово! Благодаря ему люди всегда будут помнить настоящего атомщика, — сказал в ходе торжественного открытия улицы имени Владимира Фукса вице-президент ГП «НАЭК» Энергоатом» Владимир Пышный.

В свою очередь генеральный директор ОП ЮУ АЭС Владимир Лисниченко подчеркнул, что каждый человек должен что-то передать своим потомкам.

— Лучшего следа, чем оставил Владимир Павлович, трудно придумать. Это три блока атомной станции, гидрокаскад, прекрасный город, и, самое главное, — та школа энергетиков, которая осталась после него. Мы достойно продолжаем ее и воспитываем в тех же традициях атомщиков нового поклонения. Это самая лучшая память, которую можно оставить о себе. А присвоение улице имени Владимира Павловича – лишь малая толика того уважения, что мы можем отдать ему, — сказал Владимир Лисниченко.

На церемонии открытия улицы присутствовали родственники Владимира Фукса. Внук Сергей Выборнов — атомщик в третьем поколении — выразил от имени семьи благодарность коллективу ЮУ АЭС за инициативу, руководству НАЭК «Энергоатом» — за ее поддержку, жителям города и горсовету — за принятое решение.

— Владимир Павлович часто говорил – нужно идти вперед, не останавливаться, прогрессировать и мы желаем родному городу именно этого, — резюмировал Сергей Выборнов.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.