На плацу общевойскового полигона Широкий лан в Николаевской области поднятием флага начались украино-польские военные учения

Сегодня, 31 августа, на плацу общевойскового полигона Широкий лан в Николаевской области поднятием флага начались украино-польские военные учения «Казацкая степь — 2011».

Накануне для участия в учениях в Николаев прибыли 35 десантников из республики Польша.

В церемонии открытия приняла участие сводная рота, состоящая из украинского и польского взводов, а также руководство: командир десантного батальона 79-й отдельной аэромобильной бригады Командования Сухопутных войск ВС Украины подполковник Илья Федоренко и командир батальона ВС Польши майор Кшиштоф сарновский.

Выступая перед подчиненными, командиры поздравили участников с началом учебы и пожелали им чистого неба и мягкого приземления. Кроме того, офицеры выразили надежду, что благодаря совместной слаженной работе цель мероприятия будет успешно достигнута.

Также сегодня были проведены совместные занятии с предпрыжковой подготовки.

Занятия проходили на базе 79-й отдельной аэромобильной бригады Командования Сухопутных войск ВС Украины на парашютно-десантном комплексе. Перед этим участники обучения совершили марш из полигона Широкий лан в расположение бригады в городе Николаеве.

Как сообщил руководитель учений заместитель командира 79-й отдельной воздушно-десантной бригады подполковник Юрий Сидоренко, во время мероприятия польские парашютисты впервые прыгали с парашютом Д-6, который находится на вооружении Вооруженных Сил Украины. По словам Ильи Федоренко, задачи, поставленные перед участниками, были выполнены в полном объеме.
— В ходе занятий польские десантники, которые у себя на родине пользуются парашютами АД-95, ознакомились со строением украинского парашюта Д-6 и потренировались выполнять прыжки на парашютно-десантном комплексе. Завтра у них будет возможность показать, чему они научились, на практике, — сообщил офицер.

В четверг, 1 сентября, и в пятницу, 2 сентября, планом учений запланированы прыжки с парашютом. В течение двух дней украинские и польские десантники выполнят 280 прыжков с вертолета Ми-8, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.