На Николаевщине зарегистрировали 35 фактов вмешательства вируса «Petya» в работу компьютерных сетей

На Николаевщине зарегистрировали 35 фактов вмешательства вируса «Petya» в работу компьютерных сетей, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

В период с 29 июня по 4 июля в полицию поступила информация от сотрудников предприятий о том, что неизвестные незаконно вторглись в работу электро-вычислительных машин и компьютерной техники, что привело к парализации работы на предприятиях и блокировки работы системы при запуске всей компьютерной техники.

По указанным фактам правоохранительными органами начаты уголовные производства по признакам ст.361 УК Украины (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи).

Как проинформировали в отделе коммуникации полиции Николаевской области, оперативники отдела противодействия киберпреступности в Николаевской области совместно с сотрудниками СБУ, представителями Государственной службы специальной связи и защиты информации принимают меры для локализации программного обеспечения, поразило компьютерные сети государственных и частных учреждений.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.