На Николаевщине задержали преступника, который несколько лет скрывался в Крыму

На Николаевщине задержали преступника, который несколько лет скрывался в Крыму, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

В 2014 году преступник совершил две кражи из развлекательных заведений Кривоозерщины. Тогда парень проник в помещения через окна и вынес денежные средства. В совершении указанных преступлений парень был изобличен сотрудниками уголовного розыска. Правоохранителями были подготовлены материалы в суд для избрания меры пресечения, однако вор решил не ожидать на судебное решение и поехал в г. Гурзуф, где, обзаведясь семьей и устроившись работать на стройке, забыл об ответственности, которую должен был нести за свое уголовное прошлое.

Через несколько лет 25-летний парень решил все же навестить своих родственников из Кривого Озера. Однако, как только преступник сошел с рейсового автобуса, как наткнулся на полицейский патруль, в составе которого находился именно тот оперативник, который задерживал вора в 2014 году и все это время занимался его розыском.

Полицейский сразу же узнал вора и доставил его в отдел полиции. Преступник был задержан в порядке ст.191 УПК Украины. Чтобы не дать ему возможности снова сбежать, полицейские поместили вора в изолятор временного содержания, а судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как проинформировали в отделе коммуникации полиции Николаевской области, расследуются материалы уголовного производства, начатого по признакам уголовных правонарушений предусмотренных 3 ст.185 УК Украины (кража). Вору грозит до шести лет заключения.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.